冷めてもおいしいのでお弁当にも適しています。クセがなくオートミール初心者におすすめのレシピです。
材料

卵 :2個
オートミール:20g
水 :大さじ2
塩 :ひとつまみ
サラダ油 :小さじ1
カロリー
| カロリー | たんぱく質 | 糖質 | 脂質 |
| 257kcal | 15.4g | 12.4g | 15.8g |
オートミールはビタミンやミネラルも豊富なので、栄養価の高い一品になります。
作り方
①ボウルに卵を割り入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

②「①」にオートミール、水、塩を加え混ぜ合わせる。

③サラダ油を入れ、弱めの中火に熱したフライパンで、2・3回に分けて巻いていく。

④粗熱が取れたら、切り分ける。
⑤お皿に盛り付けて完成。

作るときのポイント
・卵を巻くのが苦手な方は、同レシピで炒り卵としても楽しめます。
・通常の卵焼きよりもオートミールが入ると生地が固くなり巻きやすいです。
・お好みで、ハムやチーズとも相性抜群です。
レシピにおすすめのオートミール
日食のプレミアムピュアオートミールがおすすめです。
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