韓国の本格豆もやしナムルの作り方レシピ!コチュジャン和え

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韓国の本格豆もやしナムルの作り方レシピ!コチュジャン和え

ナムルの定番とも言える豆もやしナムルの作り方・レシピを紹介します。ナムルの本場である韓国料理の本格豆もやしナムルをあなたも試してみてください。

調味料では、ごま油やにんにく、コチュジャンを使用していますので、事前に準備することを忘れないようにしましょう。

材料(2人分)

豆もやし:1袋
青ねぎ:20g
白いりごま:適量

(A)ごま油:小さじ2
(A)おろしニンニク:小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素:小さじ1/2
(A)塩:小さじ1/2
(A)コチュジャン:小さじ1

【調理時間】15分

カロリー

カロリーたんぱく質糖質脂質
189kcal9.6g5.6g13.8g

作り方

①(下準備)豆もやしは洗っておく。青ねぎは小口切りにする。

②沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)を入れ、豆もやしを2分茹でる。ざるにあげて水気を切る。(途中で上下を反転させながら茹でると全体に火が通ります)

③ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ合わせ、「②」と小口切りにした青ねぎを加えて手で優しく和える。白いりごまを入れて軽く混ぜたら、器に盛り付けて完成。

作るときのポイント

・豆もやしは混ぜるときに豆の部分が取れやすいので、手で優しく和えてください。

・もやしは茹ですぎず、本場ならではのシャキシャキ食感を残すことがポイントです。

・もやしを茹でた後、水にさらすと水っぽい仕上がりになってしまうため、水にはさらさずにしっかり水気を切ってください。

・もやしはあたたかいうちに調味料と混ぜ合わせることで、味がよく馴染みます。

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Trairy編集部

Trairy[トレーリー]では、フィットネスやダイエット、美容健康情報を配信しています。論文なども参照しながら正確な情報提供に努めています。

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