手羽元のサムゲタン簡単レシピ!もち米でおいしく

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手羽元のサムゲタン簡単レシピ!もち米でおいしく

サムゲタン(参鶏湯)は韓国の伝統料理のひとつで、薬膳料理とされています。スタミナ料理ともされ、ダイエット中の人にもおすすめです。

栄養も摂ることができ、作り方は難しくないので、ぜひ試してみてください。

材料(2人分)

鶏手羽元:450g
玉ねぎ:1個
生姜:5g
白ネギ:1/2本
もち米:1/4カップ
にんにく:1房
クコの実:6粒
水:1500ml

【調理時間】60分
【材料費】500円
【保存期間】3~4日

作り方

①手羽元は皮を剥ぐ

②玉ねぎはくし切り、生姜は薄切り、白ネギは5cm幅に切る

③もち米はあらかじめ20〜30分ほど浸水させておく

④すべての材料を鍋に入れる

⑤45分煮込む

⑥器に盛って完成
手羽元のサムゲタン簡単レシピ!もち米でおいしく

ポイント

素材が準備できれば、あとは煮るだけなので、簡単に作ることができます。煮すぎて焦げたり、事故になったりしないように注意して作ってみてください。

  • この記事を書いた人

Trairy編集部

Trairy[トレーリー]では、フィットネスやダイエット、美容健康情報を配信しています。論文なども参照しながら正確な情報提供に努めています。

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