プロテインフレンチトーストの作り方レシピ

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プロテインフレンチトーストの作り方レシピ

食パンを全粒粉食パンにすることで、よりダイエットやトレーニングをしている人向けのレシピになっています。

食パンにプロテインをかけるより簡単に美味しく食べられます。ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

全粒粉食パン(8枚切り):2枚
プロテイン:15g
水:100mL
卵:1個
オリーブオイル:1/2小さじ

【調理時間】10分
【材料費】150円
【保存期間】2〜3日

作り方

①プロテインを水でときます。

②食パンをプロテインに5分漬けます。

③食パンを卵に絡ませます。

④熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き目をつけます。

⑤お洒落に三角カットします。

⑥盛り付けたら完成です。
プロテインフレンチトーストの作り方レシピ

ポイント

全粒粉食パンは、普通の食パンに比べてGI値が低く、太りにくい食材です。さらに、食物繊維・カリウム・マグネシウム・鉄などが普通の食パンより多く含まれているため、栄養素でも優れています。

リーズナブルで美味しいプロテインを探している人は、日本製薬のWINZONEがおすすめです。ビタミンなども含まれていて金額も他の商品に比べて高いわけではなく、レビューでも高評価をたくさん獲得しています。

美味しさ重視の人には、ザバスがおすすめです。美味しい、飲みやすいと評判が高く、間違いない商品といえます。

  • この記事を書いた人

Trairy編集部

Trairy[トレーリー]では、フィットネスやダイエット、美容健康情報を配信しています。論文なども参照しながら正確な情報提供に努めています。

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