食パンを全粒粉食パンにすることで、よりダイエットやトレーニングをしている人向けのレシピになっています。
食パンにプロテインをかけるより簡単に美味しく食べられます。ぜひ作ってみてください。
材料(2人分)
全粒粉食パン(8枚切り):2枚
プロテイン:15g
水:100mL
卵:1個
オリーブオイル:1/2小さじ
【調理時間】10分
【材料費】150円
【保存期間】2〜3日
作り方
①プロテインを水でときます。
②食パンをプロテインに5分漬けます。
③食パンを卵に絡ませます。
④熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き目をつけます。
⑤お洒落に三角カットします。
⑥盛り付けたら完成です。
ポイント
全粒粉食パンは、普通の食パンに比べてGI値が低く、太りにくい食材です。さらに、食物繊維・カリウム・マグネシウム・鉄などが普通の食パンより多く含まれているため、栄養素でも優れています。
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