プロテインスコーンの作り方レシピ!米粉入り・砂糖不使用

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めちゃくちゃ簡単!20分でできる砂糖不使用の「サクほろスコーン」の作り方・レシピを紹介します。

材料

プロテイン:40g
米粉   :20g
バター  :40g
天然塩  :お好み

作り方

①バターを常温に戻します。

②全ての材料をジップロックに入れてひとまとまりになるまで揉みます。

③丸まったらお好きな大きさにカットしてください。

④170度のオーブンで15分焼いてください。焦げ目が少しつくくらいまで延長してもOKです。

⑤お好みで綺麗に盛り付けたら完成です。

ポイント

上記レシピはプレーンなスコーンです。レモンの果汁を足したり、紅茶のでがらしを入れたり、ココアパウダーやコーヒーを加えたりなど…。お好みで味変を楽しんでください。

おすすめのプロテイン

お菓子感覚で食べるなら、プロテインも美味しさで人気のものがおすすめです。

多くの人に味や飲みやすさが高評価なのがザバスです。

少し変わったプロテインを試してみたい方は、VALX(バルクス)のダイエッタープロテイン ストロベリーオレ風味がおすすめです。ソイプロテインとホエイプロテインの混合で、食物繊維のイヌリンも含まれています。

その他のプロテインレシピ

プロテインを水に溶かしたりするだけで摂取するのに飽きた人は、以下のレシピを試してみませんか?

プロテインパンケーキの作り方レシピ
プロテインクッキーの作り方レシピ

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Trairy編集部

Trairy[トレーリー]では、フィットネスやダイエット、美容健康情報を配信しています。論文なども参照しながら正確な情報提供に努めています。

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